Atelier de dégustation

Décelez les flaveurs et comprenez votre nez !

Vous ne savez jamais quoi dire de plus que « elle est bonne » ? Participez à notre atelier de 2h vous guidant dans l'art de la dégustation à travers la découverte des ingrédients, de la science derrière vos sens et l'entrainement de votre palais avec 3 bières de styles distincts. Rendez-vous dans notre microbrasserie, votre salon ou votre entreprise pour enfin pouvoir dire « elle est bonne car ». ➜ Réserver 🍺

I. Ingrédients

Sentez & goutez

Ils se comptent sur les doigts d'une main et vous allez les voir sans doute pour la première fois sous toutes leurs coutures. Crues, maltés, torréfiées, en fleurs ou en pellets, vous aurez l'occasion d'y plonger le nez et même d'y goûter. Vous apprendrez à les différencier, comprendrez leurs caractéristiques et leurs rôles dans cette boisson fermentée.

II. Physiologie

Les flaveurs : késako ?

Savant mélange d'odeurs, de sensation tactiles et de saveurs, les flaveurs stimulent vos sens depuis votre naissance. Lors de nos expériences sensorielles, vous saurez si vous faîtes parti des "super-goûteurs", comprendrez que la majorité des arômes que vous sentez ne rentrent pas par votre nez mais en sortent et surtout que vos perceptions d'Homo Sapiens sont uniques au monde et peuvent s'améliorer.

III. Dégustations

3 bières de renom

Vous savez désormais quels éléments constituent une bière et comment vos sens les repèrent, il est temps de les stimuler. Vous dégusterez 3 galopins (verre de 12cl) de bières de styles distincts pour lesquelles vous remplirez une fiche de dégustation. Vous serez guidés étape par étape et appuyés par notre fiche dédiée comprenant un outil commun au domaine du vin, du café ou encore du fromage.

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Atelier de brassage

Perpétuez un geste patrimonial

Vous en consommez souvent sans savoir comment elle est produite ? Partipez à nos ateliers de brassage et brassez votre propre bière sur une installation pédagogique lors d'une journée conviviale. Vous serez guider pour effectuer vous-même toutes les étapes et pourrez faire goûter à votre entourage votre production maison ! ➜ Réserver 🍺

Vous brassez ?

Nous vous guidons !

Perpétuez un geste vieux d'une dizaine de milliers d'années lors d'une journée de brassage gorgée de convivialité ! Concassage du malt, pesage du houblon et brassage de votre boisson : vous comprendrez qu'une bière est vivante sur bien des aspects.

Voyez l'invisible...

Zoom X400

Pour dire vrai, vous ne produisez pas de bière mais pré-mâchez la nourriture pour des milliards d'ouvrières : les levures. Champignons unicellulaires, elles sont au coeur de la production et vous aurez la chance de les voir de vos propres yeux à l'aide d'un microscope à grossissement x400, d'apprendre qu'elles possèdent un nombril (oui oui) et qu'elles peuplent bien des milieux...

Votre pack

6 bières blondes

Le temps est le 5ème ingrédient : laissez les levures fermenter encore 3-4 semaines pour que votre jus sucré se métamorphose en boisson sacrée. Vous pouvez revenir chercher votre pack de 6 bières de 50cl une fois la mise en bouteilles terminée pour la faire goûter à vos invités, vos amis et votre famille.

En bonus :

Guide de brassage

Votre plaisir ne fait alors que commencer : vous recevez après l'atelier notre Guide de Brassage Amateur exclusif (format PDF) reprenant les étapes clefs, des recettes ainsi que des indications sur le matériel nécessaire pour reproduire de la bière dans votre cuisine.

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