Atelier de dégustation

Décelez les flaveurs et comprenez votre nez !

Avez-vous parfois l'impression que la seule chose que vous pouvez dire d'une bière est "elle est bonne" ? Tout cela est sur le point de changer. Participez à notre atelier de 2h vous guidant dans l'art de la dégustation à travers la découverte des ingrédients, de la science derrière vos sens et l'entrainement de votre palais avec 4 bières de styles distincts. Rendez-vous dans notre microbrasserie, votre salon ou votre entreprise pour enfin pouvoir dire « elle est bonne car ». ➜ Réserver 🍺

I. Ingrédients

Sentez & goutez

Ils se comptent sur les doigts d'une main et vous allez les voir sans doute pour la première fois sous toutes leurs coutures. Crues, maltés, torréfiées, en fleurs ou en pellets, vous aurez l'occasion d'y plonger le nez et même d'y goûter. Vous apprendrez à les différencier, comprendrez leurs caractéristiques et leurs rôles dans cette boisson fermentée.

II. Physiologie

Les flaveurs : késako ?

Savant mélange d'odeurs, de sensation tactiles et de saveurs, les flaveurs stimulent vos sens depuis votre naissance. Lors de nos expériences sensorielles, vous saurez si vous faîtes parti des "super-goûteurs", comprendrez que la majorité des arômes que vous sentez ne rentrent pas par votre nez mais en sortent et surtout que vos perceptions d'Homo Sapiens sont uniques au monde et peuvent s'améliorer.

III. Dégustations

3 bières de renom

Vous savez désormais quels éléments constituent une bière et comment vos sens les repèrent, il est temps de les stimuler. Vous dégusterez 3 galopins (verre de 12cl) de bières de styles distincts pour lesquelles vous remplirez une fiche de dégustation. Vous serez guidés étape par étape et appuyés par notre fiche dédiée comprenant un outil commun au domaine du vin, du café ou encore du fromage.

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